Politique de confidentialité

Water Rangers s’engage à protéger ta vie privée et à maintenir une politique générale d’ouverture sur la manière dont on collecte, utilise et divulgue tes informations personnelles.

Le but de cette politique de confidentialité est de t’informer sur les pratiques de Water Rangers concernant la collecte, l’utilisation, la divulgation et la protection des informations personnelles qui peuvent être fournies par l’accès ou l’utilisation de nos services et de notre site Web ou qui peuvent être collectées par nous. EN UTILISANT NOTRE SITE ET APPLICATION WEB (les «Services»), TU CONSENTES À LA COLLECTE, À L’UTILISATION ET À LA DIVULGATION DE TES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS (TEL QUE DÉFINI CI-DESSOUS) CONFORMÉMENT AUX TERMES ET CONDITIONS SUIVANTS.

Cette politique de confidentialité explique également comment tu peux nous contacter si tu as une question sur, souhaite apporter une modification ou souhaite supprimer toute information personnelle que Water Rangers peut conserver à ton sujet. On te recommande fortement de prendre le temps de lire cette politique de confidentialité et de la conserver pour référence future.

Informations personnelles qu’on collecte

Aux fins de la présente politique de confidentialité et conformément à la législation canadienne sur la protection de la vie privée, les «renseignements personnels» sont généralement définis comme des renseignements sur une personne identifiable ou des renseignements qui permettent d’identifier une personne.

Les informations personnelles collectées par Water Rangers lors de l’utilisation des Services peuvent inclure au moins certains des éléments suivants:

  • Coordonnées, y compris le nom, la société, l’adresse, le code postal, le numéro de téléphone et l’adresse courriel, ta géolocalisation lorsque tu marques les données d’observation que tu télécharges sur le site Web, ainsi que certaines autres informations facultatives que tu peux soumettre dans le cadre de ton profil comme une biographie et des informations sur ta formation;
  • Informations de facturation et numéro de carte de crédit,
  • Ton utilisation du Service et le nom d’utilisateur de du Service; et
  • Adresse IP, date et heure des transactions effectuées lors de ton utilisation des Services.

Lorsque tu nous fournis tes informations personnelles, on t’informera des raisons pour lesquelles on les collectons.

De temps en temps, on peut te demander de nous fournir des informations plus détaillées sur tes intérêts afin de mieux te servir et de comprendre quelles fonctionnalités et services peuvent t’intéresser. Ce sera entièrement à toi de décider si tu choisis de partager ces informations avec nous.

De plus, si tu nous envoie un courriel, on peut conserver ce message et ton adresse courriel, ainsi que toute réponse qu’on t’envoie.

On peut également collecter certaines informations non personnelles lors de ton utilisation des Services, telles que ton navigateur et le type d’appareil. Les informations agrégées, telles que les statistiques démographiques de nos utilisateurs (par exemple l’âge moyen ou la répartition géographique de nos utilisateurs), le nombre de visiteurs du site Web, les pages auxquelles les utilisateurs accèdent ou visitent et le temps moyen passé sur le site Web ne sont pas considérés comme des informations personnelles. De même, les coordonnées professionnelles telles que le nom, le titre, l’adresse professionnelle ou le numéro de téléphone d’une entreprise ou d’un professionnel ou d’un employé d’une organisation ne sont pas considérées comme des informations personnelles.

Comment utilise-t-on tes informations personnelles

On utilise tes informations personnelles pour:

  • Te fournir des Services;
  • Rechercher, développer, gérer, protéger et améliorer ces Services;
  • T’informer de toutes mises à jour ou modifications des Services susceptibles de t’intéresser; et
  • Développer et entretenir notre relation avec yoi et communiquer avec toi.

De plus, de temps à autre, on peut utiliser tes informations personnelles aux fins suivantes:

  • pour détecter et protéger Water Rangers et les tiers contre des erreurs, la fraude, le vol et toute autre activité illégale et pour vérifier la conformité avec les politiques et les obligations contractuelles de Water Rangers;
  • pour comprendre tes besoins et préférences, y compris pour te contacter et communiquer avec toi et pour mener des enquêtes, des recherches et des évaluations;
  • pour analyser, agréger et préparer des rapports et des recommandations basés sur les données que tu nous fournis dans le cadre de ton utilisation des Services; et
  • à toute autre fin qu’on t’indique de temps à autre.

Quand on divulgue tes informations personnelles

Sauf avec ton consentement, on ne vendra pas, n’autorisera pas, n’échangera ni ne louera tes informations personnelles à ou avec des tiers.

Ton profil public sera visible par les autres utilisateurs enregistrés du site Web, ainsi que par les visiteurs qui visitent simplement le site Web pour voir son contenu. Ton nom sera visible sur ton profil et tu auras également la possibilité d’inclure une photo de profil, une biographie et des informations sur ta formation. Des statistiques sur tes données d’observation seront également disponibles sur ton profil. Tous les commentaires que tu fournis dans un résumé de l’emplacement seront également visibles par le public. Ton adresse courriel et ton numéro de téléphone ne seront jamais visibles publiquement.

Water Rangers peut partager des informations personnelles avec des tiers engagés pour nous aider à fournir des services (y compris, mais sans s’y limiter, le développement et l’hébergement de sites Web, le traitement des données, le traitement des cartes de crédit, l’analyse de sites Web, la gestion de documents et l’administration de bureau) pour toi ou pour en effectuer un ou plus des objectifs décrits ci-dessus. Ces fournisseurs de services sont interdits d’utiliser tes informations personnelles à d’autres fins que pour fournir cette assistance et sont tenus de protéger les informations personnelles divulguées par Water Rangers et de se conformer aux principes généraux de confidentialité décrits dans la présente politique de confidentialité.

Water Rangers se réserve le droit de divulguer des informations personnelles à un tiers si une loi, un règlement, un mandat de perquisition, une assignation ou une ordonnance du tribunal nous oblige ou nous autorise légalement à le faire. De plus, nos serveurs sont situés aux États-Unis et, par conséquent, tes informations personnelles peuvent être mises à la disposition du gouvernement des États-Unis et de ses agences en vertu d’un ordre légal, quelles que soient les mesures de protection qu’on a mis en place pour protéger tes informations personnelles.

Water Rangers se réserve également le droit de divulguer et / ou de transférer des informations personnelles à un tiers en cas d’achat, de vente (y compris une liquidation, de réalisation, de saisie ou de reprise), de location, d’amalgamation, de fusion ou de tout autre type proposé ou réel d’acquisition, de cession, de transport, de transfert ou de financement de tout ou partie de Water Rangers ou de l’une quelconque des activités ou actifs ou actions de Water Rangers ou d’une division de ceux-ci afin que tu puisses continuer à recevoir les mêmes services de la tierce partie .

Connaissance et consentement

Water Rangers COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SUR TOI UNIQUEMENT LORSQUE T LES FOURNIS VOLONTAIREMENT. En règle générale, on demandera ton consentement pour l’utilisation ou la divulgation de tes informations personnelles au moment de la collecte. Dans certaines circonstances, le consentement peut être demandé après la collecte des informations, mais avant leur utilisation (par exemple, lorsqu’on veut utiliser des informations à des fins non identifiées auparavant).

La forme de consentement qu’on recherche, qu’il soit exprès ou implicite, dépendra en grande partie de la sensibilité des renseignements personnels et des attentes raisonnables de l’individu dans les circonstances.

Tu peux retirer ton consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable. Si tu souhaites retirer ton consentement à tout moment, contacte nous au support@waterrangers.ca. Si tu refuses ou retires ton consentement, il se peut qu’on ne soit pas en mesure de te fournir ou de continuer à te fournir certains Services ou informations susceptibles de t’être utiles.

En tant que condition de la fourniture d’un produit ou service, on ne te demandera pas de consentir à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation d’informations au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les objectifs explicitement spécifiés et légitimes pour lesquels les informations sont fournies.

Utilisation ou divulgation à des fins de marketing, de publicité et de parrainage

On peut également utiliser (mais ne divulguera pas à des tiers) tes informations personnelles pour promouvoir et commercialiser des produits, services et offres spéciales supplémentaires de notre part, de nos affiliés et sponsors, y compris par le biais du marketing direct. Si tu ne souhaites pas recevoir de communications marketing de notre part, tu peut te désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment, en suivant les instructions de désabonnement dans chaque communication par courriel. Note qu’il existe certaines communications transactionnelles et liées au service qu’on t’enverra quelles que soient tes préférences de courriel, par exemple, on peut t’envoyer un courriel si on met à jour cette politique de confidentialité ou nos conditions d’utilisation. Pour s’assurer que les annonceurs comprennent qui sont nos abonnés et ce qui les intéresse, on compilera tes informations et créera des profils généraux des informations démographiques et des intérêts de nos abonnés. Cependant, on ne partagera jamais aucune information PERSONNELLEMENT IDENTIFIABLE sur nos utilisateurs avec nos annonceurs.

Témoins

Lorsque tu utilises nos Services, on place un fichier texte appelé «cookie» (témoins) dans le répertoire du navigateur du disque dur de ton ordinateur. Un témoin est une petite information qu’un site Web peut stocker sur ton navigateur Web et récupérer ultérieurement. Le témoin ne peut être lu par aucun site Web autre que celui qui l’a mis en place. On utilise des témoins pour [please insert what you collect/track] Agréger, mais pas individuellement, les témoins et les informations de suivi peuvent être partagées avec des tiers.

Comment on protège tes informations personnelles

Water Rangers déploie tous les efforts commercialement raisonnables pour s’assurer que les informations personnelles recueillies auprès de toi sont protégées contre la perte et l’accès non autorisé. Cette protection s’applique aux informations stockées sous forme électronique et papier. L’accès à tes informations personnelles est limité à certains employés ou représentants. De plus, Water Rangers utilise des techniques de sécurité des informations robustes pour protéger les informations personnelles contre la perte et l’accès non autorisé.

Water Rangers sensibilise tous ses employés à l’importance de la confidentialité. La politique de Water Rangers est de ne donner accès aux informations personnelles qu’aux employés qui en ont besoin pour s’acquitter de leurs responsabilités professionnelles ou à d’autres tiers ayant des responsabilités désignées similaires et qui sont soumis à des restrictions de confidentialité contractuelles avec Water Rangers.

Liens vers des sites tiers

Nos services peuvent offrir des liens vers d’autres sites Web tiers pour ta convenance. Tu dois savoir que les opérateurs de sites Web liés peuvent également collecter tes informations personnelles (y compris les informations générées par l’utilisation de témoins) lorsque tu te connectes à leurs sites Web. Water Rangers n’est pas responsable de la manière dont ces tiers collectent, utilisent ou divulguent tes informations personnelles, il est donc important de te familiariser avec leurs politiques de confidentialité, qui peuvent différer des nôtres, avant de leur fournir tes informations personnelles. Water Rangers ne peut être tenu responsable de ton utilisation de ces sites Web tiers.

Conservation de tes informations personnelles

Water Rangers conserve tes informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le ou les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et pour se conformer aux lois applicables. Une fois ce besoin terminé, tes informations personnelles seront supprimées de notre système et détruites de manière à garantir ta sécurité.

Contrôle de tes informations personnelles

Chez Water Rangers, on veut que tu puisses garder le contrôle sur la façon dont on utilise tes informations personnelles. Tu auras toujours la possibilité de nous demander de ne pas utiliser ton nom, courriel, code postal, etc. au-delà de te fournir le service ou les informations que tu as demandés. De plus, les communications par courriel comprendront toujours une identification de l’expéditeur et une option «Se désabonner» pour les communications par courriel non essentielles. Si tu souhaites te désabonner à tout moment, tu peux nous demander de le faire immédiatement en cliquant sur le lien.

Modifications de notre politique de confidentialité

Water Rangers se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La politique de confidentialité publiée à tout moment ou de temps à autre via ces Services ou sur notre site Web sera considérée être la politique de confidentialité alors en vigueur.

Accès, correction ou mise à jour de tes informations

Si tu demandes l’accès à tes informations personnelles, sous réserve de certaines exceptions, Water Rangers t’informera de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de tes informations personnelles et te fournira un résumé de ces informations. Si Water Rangers décide de ne pas te donner accès à tes informations personnelles, on te fournira une explication. Tu peux nous aider à maintenir l’exactitude de tes informations personnelles en nous informant de tout changement à ces informations. Tu peux contacter Water Rangers de l’une des manières suivantes pour demander l’accès, la correction ou la mise à jour de tes informations personnelles:

Courriel: support@waterrangers.ca

Contacte nous

Si tu as des questions ou des demandes concernant la politique de confidentialité de Water Ranger ou si tu as des raisons de croire que Water Rangers n’a peut-être pas respecté cette politique de confidentialité, tu peux nous contacter au support@waterrangers.ca.

Cette politique de confidentialité vise à se conformer aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).